Москва, Пятницкое шоссе д. 16
пн - вс с 11.00 до 18.30

0
Корзина
0 руб.

Как усилить сигнал сотовой связи, интернета

При большом расстоянии до базовой станции мобильного оператора, массивных стенах здания, наличии холмов и других препятствий в естественном рельефе местности возникают проблемы с разговорами по телефону и передачей данных. Единственный выход – усиление сигнала сотовой связи и Интернета при помощи дополнительного оборудования. Таким способом удается наладить качественное соединение с сетью.

При большом расстоянии до базовой станции мобильного оператора, массивных стенах здания, наличии холмов и других препятствий в естественном рельефе местности возникают проблемы с разговорами по телефону и передачей данных. Единственный выход – усиление сигнала сотовой связи и Интернета при помощи дополнительного оборудования. Таким способом удается наладить качественное соединение с сетью.



Усиление сигнала Интернета

При заметном снижении скорости и регулярных перебоях в работе сети Интернет устанавливают внешнюю антенну, которая направляется в сторону ближайшей вышки сотового оператора. При подключении к модему с роутером происходит усиление мобильного сигнала. Через Wi-Fi пользователи внутри дома, офиса или складского помещения подключаются к устройству.

Наибольший прирост скорости получают при помощи мощных антенн типа MIMO, имеющих в корпусе сразу два контура. Такое оборудование позволяет разграничить прием и передачу данных в сетях и добиться максимального результата. Чтобы усилить 4G сигнал, выбирают антенны, способные работать на частоте 2600, 1800 или 800 МГц. Для сетей 3G используют диапазоны 2100 и 900 МГц.

Двойные антенны MIMO сложны в изготовлении, поэтому стоят несколько дороже, чем обычные аналоги. Для подключения к модему потребуется сразу два параллельных кабеля.

Варианты поставки комплектов

Комплектация во многом зависит от нужд пользователя мобильной сети. Исходя из этого, выбирают усилитель сотовой связи. Доступны два основных варианта:

  1. Для передачи данных потребуется только внешняя антенна, которая может быть направленной, панельной или параболической. Некоторые модели имеют встроенный модем, позволяющий обойтись без кабелей. Устройства пользователей к сети подключаются через Wi-Fi.

  2. Для передачи голоса и пользования Интернетом подходит комплект для усиления 3G/4G с репитером. Вместе с усилителем, который подключается к электрической сети 220 вольт, поставляются также две антенны – внутренняя и внешняя.

Первый вариант предназначается только для мобильного Интернета, для голосового формата в привычном режиме этот способ не подходит. Однако всегда есть возможность звонить через популярные мессенджеры.

Усиление сотовой связи на даче

В сельской местности базовые станции мобильных операторов находятся на далеком расстоянии друг от друга. Вышки устанавливают в основном рядом с крупными населенными пунктами. При большом удалении от центральных узлов связи усиление сигнала GSM на даче осуществляют при помощи комплекта с репитером, который функционирует на низких частотах.

Если голосовая связь не в приоритете, а роутер для дачи плохо ловит сеть, то рекомендуется установить направленную антенну. При монтаже важно помнить, что высота имеет особое значение. При подъеме внешней антенны на мачту удается значительно улучшить качество приема сигнала, повысить скорость Интернета даже за чертой города, где от вышки отделяет большое расстояние.



Советы по выбору оборудования

Если требуется усиление сигнала сотовой связи на даче, в квартире или служебном помещении, то рекомендуется прислушаться к советам специалистов.

  1. Прежде чем купить комплект оборудования, определитесь с диапазоном частот в конкретной местности.

  2. При выборе наружной антенны приобретайте кабель 50 Ом, толщина которого составляет не менее 7 мм.

  3. Чтобы снизить потери мощности, используйте модели антенн со встроенным модемом, которые также упрощают процесс подключения.

  4. Если есть проблемы с приемом на улице, то приобретайте репитер сотовой связи с коэффициентом усиления в пределах 75-80 дБ.

  5. Для увеличения уровня сигнала в доме, когда снаружи осуществляется уверенный прием, подойдет усилитель с меньшим коэффициентом 60-70 дБ.

  6. Берите в расчет выходящую мощность. Чем больше площадь помещения, тем выше должен быть этот параметр.



Особенности активных усилителей

Перед тем как усилить сигнал сотовой связи с использованием репитера, стоит ознакомиться с особенностями устройств. Прибор обрабатывает полученные данные, которые поступают от оператора, после чего передает на смартфоны и другие средства связи посредством внутренней антенны. При исходящем вызове или запросе все происходит в обратном порядке. При монтаже системы для соединения элементов применяют коаксиальный кабель.



Поделиться