Москва, Пятницкое шоссе д. 16
пн - вс с 11.00 до 18.30

0
Корзина
0 руб.

Усиление интернет сигнала 3G, 4G: репитеры

Качество современной сотовой связи по определению зависит от плотности установленных вышек. При нахождении вне зоны покрытия может быть использовано такое устройство как усилитель сигнала 3g, которое позволяет без труда восстановить необходимое соединение. Проблематикой данного вопроса остается тонкий подход к выбору комплекта для интернета по целому ряду факторов.

Содержание:

  1. Зачем требуется улучшение качества связи;
  2. Диапазоны и их адаптация к конкретной местности;
  3. Чем отличаются дорогие и бюджетные комплекты оборудования.

Качество современной сотовой связи по определению зависит от плотности установленных вышек. Более сильный сигнал остается в зоне городской черты, а при удалении абоненты часто остаются без интернета или вообще теряют возможность пообщаться с собеседниками. При нахождении вне зоны покрытия может быть использовано такое устройство как усилитель сигнала 3g, которое позволяет без труда восстановить необходимое соединение. Проблематикой данного вопроса остается тонкий подход к выбору комплекта для интернета по целому ряду факторов.

Зачем требуется улучшение качества связи

Выбирая усилитель 3g сигнала для дачи или иного места обитания, следует определить факторы, обусловливающие перебои сигнала связи:

  • Помехи между соседними вышками или межсотовая интерференция;
  • Удаленность от ближайшей базовой станции;
  • Усиление интернет сигнала требуется при наличии конструктивных помех (различные материалы ослабляют сигнал даже если снаружи он сильный);
  • Ландшафтные условия местности или высокая плотность застройки.

При определении ведущего фактора, обусловливающего помехи в работе, можно начать выбирать подходящий комплект репитера. Универсальным решением в данном случае будет набор с внешней антенной. Не стоит рассчитывать на то, что недорогой usb-репитер с комнатным приемником будет эффективно улучшать сигнал в загородной зоне.

Диапазоны и их адаптация к конкретной местности

Для того чтобы не ошибиться с покупкой репитера в магазине и не приобрести ненужный усилитель 3g 4g сигнала, пользователям мобильных телефонов придется изучить немного теории. Существующие на сегодня стандарты сети:

  • GSM 900 – используется для поддержки сети. Считается подходящей для работы на больших расстояниях, поэтому чаще применяется вне городской черты. В удаленных населенных пунктах предпочтительнее будет использовать усилитель сигнала интернета для модема, рассчитанный на работу в сетях 900 МГц (подходит для всех поколений G);
  • Диапазоны GSM 1800 и 2100 – активно применяются в городской черте, офисах и производственных зонах. Для таких местоположений лучше всего подбирать усилитель для 3g модема, который обеспечит устойчивое качество связи, в том числе интернета для указанных стандартов;
  • Усиление сигнала 4g при помощи репитера доступно во всех открытых для мобильной связи диапазонах.

Чем отличаются дорогие и бюджетные комплекты оборудования

На рынке электронной инфраструктуры представлен широкий выбор различных устройств для связи и интернета. Есть недорогие однополосные модели, которые смогут увеличивать качество только на определенной частоте. При выборе бюджетного комплекта предварительно потребуется сделать замеры для места использования.

Более эффективны и востребованы широкополосные усилители 3g сигнала для смартфона. Такие устройства обеспечат устойчивую связь в выбранном пользовательском стандарте. Универсальными с позиции охвата диапазонов 2, 3 или 4G являются мультидиапазонные комплекты. При достаточно высокой стоимости такое оборудование будет оправдывать себя высокой эффективностью при активном перемещении пользователя. Обычно этот класс усилителей сотовой связи имеет функцию селективности, - выбора оптимальной рабочей частоты, на которой будет приниматься голосовая связь и интернет. Такие репитеры чаще всего рекомендуются конкретным оператором. Если необходим усиленный сигнал на профессиональном уровне, закупаются оптическими устройствами. Это совершенные модели, которые чаще всего изготавливаются по специальным заказам.

Поделиться