Москва, Пятницкое шоссе д. 16
пн - вс с 11.00 до 18.30

0
Корзина
0 руб.

Роутер для квартиры: какой выбрать

Выход в интернет невозможен без точки доступа. Ей становится маршрутизатор, который распределяет трафик и скорость между устройствами пользователя и его гостей, членов семьи. Рассмотрим, какие роутеры лучше для квартиры или частного сектора.

Содержание:

  1. Классификация точек доступа
  2. На что обратить внимание
  3. С VPN или без

Классификация точек доступа

Первый пункт определения, какой wi-fi роутер выбрать для квартиры - классификация.

  • В первую очередь, их классифицируют по технологиям на борту. Они могут присутствовать как вместе, так и по отдельности.
  • Bluetooth со скоростью канала 100 Мбит/с. Чистых Bluetooth роутеров не осталось. Если нужен домашний сервер, то агрегат с поддержкой этой технологии последнего поколения незаменим.
  • Wi-Fi. Самая распространенная методика передачи данных. Новейшие стандарты гарантируют скорость 1167 Мбит/с. Комбинируется с Bluetooth, мобильными сетями и VPN.
  • Стандарты мобильной связи. В зависимости от назначения комплектуется слотом для сим-карты или USB-портом для подключения 3G/4G, а в 2021 году возможна поддержка уже 5G.
  • Li-Fi. Перспективная технология передачи данных по электросети. Таких маршрутизаторов для частного дома или квартиры пока единицы.
  • VPN. Обязателен для анонимизации посещений сайтов от надзорных органов или, при необходимости, обхода географических ограничений.

На что обратить внимание

Основной показатель при решении, какой wi-fi роутер лучше для квартиры – площадь покрытия. Он должен соответствовать или быть чуть с большим запасом. Но на рынке трудно найти модели с радиусом более 100 квадратных метров, поэтому для коттеджей потребуется несколько экземпляров и построение мостовых коммуникаций.

При подключении к оператору связи клиент не всегда вправе влиять на выбор точки доступа. Компания-провайдер предлагает собственный арсенал инструментов. Из этого списка и предстоит решить, какой роутер выбрать для квартиры. На борту уже вставлена операторская прошивка с необходимыми настройками тарификации и качественного оказания услуг.

На стабильность работы не влияют ни цена, ни рейтинг моделей конкретного года. Устройство нужно повесить так, чтобы на пути сигнала с антенны не было никаких препятствий. Например, глупо устанавливать прибор около шкафа или на значительном удалении от телефонной розетки.

С VPN или без

Базовые критерии, какой вай фай роутер лучше для квартиры, определены. Осталось подобрать модель, но возникает вопрос – с поддержкой VPN или нет. По своим характеристикам они не отличаются от стандартных. Но преимущество последних заключается в доступе к самым популярным веб-ресурсам с ограниченным доступом.

Наша компания предоставляет различные услуги в области коммуникации. Помимо этого, вы можете ознакомится с каталогом товаров.
Поделиться